援農ボランティア募集!!

yum-yum veggieではお手伝いに来て頂ける方を随時募集しています。

自然の好きな方、畑仕事に興味がある方、就農を考えている方、

どなたでもお気軽に問い合わせフォームよりご連絡下さい。

 

 

 

みんなのmenu&recipe

 

yumyumのお野菜を使って作って頂いた素敵なmenuとrecipeをご紹介します。

 

 

 

special menu

yumyumの定期宅配をご利用頂いている方のお料理です。

このざっくりとした感じホント好き。

きどってなくて独創的でそして何よりお洒落!

 

野菜を愛する人の料理だなぁ、といつも思います。

 

なかなかお届けしたお野菜をどんな風に食べて頂いているのか目にする機会は少ないので、こうやってカタチになっているのを見て、そこにある食卓の風景を想像して、

しみじみ、やっててよかったなぁ、と嬉しい気持ちになります。

 

お野菜も私たちもとっても幸せです。

 

ありがとうございます!!

 

 

 

Cafe Studio SPROUTさんの menu

Cafe studio SPROUTさんは、鉄砲通りの

フジスーパーの近くにあるCafeで、

美味しい食事と、音楽と、オーナーの温かいお人柄で、 とっても心地よい空間の素敵なお店です。

 

 

 

 

今日はお野菜の間引きをつかって、スティックサラダと、彩り豊かな前菜を作って頂きました。 小さいにんじんがとってもかわいいですね♪ ワインがどんどん進んじゃいそう。

 

食後のコーヒーもひとつひとつ丁寧にドリップして頂けるので、

本当に美味しくゆーっくり、のーんびり幸せな時間が過ごせます。

 

是非一度行ってみて下さい。

おすすめです☆☆☆

 

Sonecchi menu

■menu■

里芋のにっころがし

スティックセニョールとキャベツの炒めもの

かぶのお味噌汁とバルサミコサラダ

 

      

とってもバランスがよく、健康的な食事ですね。

やっぱり、こういうものを食べると落ち着きます。

日本人でよかったなと。

 

忙しい毎日の中で、作ってくれた

ある日の食卓です。

 

さりげないけど、

傍にいる人を大事に思っているの伝わります。

 

 

ありがとう。

またつくってね♪

 

 ■menu■

 

キャベツのぺペロンチーノ!!

私も大好きなメニューです。

 

「色もとってもキレイに仕上がったよ」って聞いて

とても嬉しかったです。

目でも食べれるようなキレイなお野菜もっともっと

つくれるといいなー。

 

 

 

 

ayaちゃん menu

■menu■

 

えだまめとビールのシフォンケーキ

にんじんのシフォンケーキ

 

月に一度、第2日曜日に行っている青空マーケットで、

一緒に出店している、ayaちゃんのお菓子です。

今回は夏に採れた枝豆とにんじんを使ってシフォンケーキを作ってくれました。

 

yumyumの旬のお野菜を使ってオリジナルのresipeを考え、

とってもクオリティの高い素敵なお菓子を作ってきてくれます。

いつもその美味しさに驚かされるほどです。

 

それぞれのお野菜のもつ特徴を生かして、

マクロビをベースに作られたお菓子は、

本当に美味しくて、体にも優しく、云うことなし。

 

大切に作ったものコラボレーション

是非食べてほしいです!

 

 

 

minaちゃん menu

■menu■

 

トマト味のロールキャベツ

サラダほうれん草とコーラルリーフのサラダベーコンのせ。

スティックセニョールとラディッシュ、三太郎大根をバーニャカウダで。

うーんとっても美味しそう♪

彩り豊かでなんだかとってもあたたかな食卓ですね。

子供たちも喜んで食べてくれたと聞いて

本当に嬉しかったです。

 

みなちゃん沢山のお野菜、ありがとうございます!

 

 

 

 

mAriko's recipe3

クリーム味のロールキャベツ
クリーム味のロールキャベツ

 

 

 

mariちゃんrecioe第三弾です

 

 

 

 

今回は映画「ホノカアボーイ」に出てくる

 

クリーム味のロールキャベツを再現してくれました

 

この映画、私もとっても好きです

 

 

ビィさんの作る懐かしいような感じの料理

一番好きなタイプのお料理かもしれません。

 

でもこのロールキャベツもそれに負けないくらい

とっても美味しそう。

 

詳しいrecipeは

 

http://atelier-mbr.jugem.jp/?day=20110523

 

 

 

是非チェックしてみて下さいね

きっと楽しいkitchenになると思います

 

 

 

 

 

「そうざい屋 ひなた」さんのmenu

春キャベツのキッシュ
春キャベツのキッシュ

湘南で採れた無農薬野菜や国産の素材を丁寧に調理し、提供してくれるお店です。

 

yumyumのお野菜も使って頂いています。

今回は採れたての春キャベツでキッシュを作って頂きました。

 

 

凄く美味しそう。

焼き立てのアツアツ最高でしょうね。

  

menuはどれもひなたのような温かさを感じられる

優しいものばかりです

 

是非行ってみて下さい。

 

 

http://hinata.shonan.cc/

 

 

 

 

mAriko's recipe2

mArico's recipe
mArico's recipe

 

 

 

  ■menu■

  かぶの葉の混ぜご飯

  青梗菜と豚肉の中華スープ

  ほうれん草の胡麻和え

  かぶのソテー

 

 

yumyum畑でとれたお野菜でmariちゃんが朝食menuを作ってくれました

こんな朝食最高に幸せですよね

 

これを食べて誰かが幸せな気分になって、

一日を頑張る元気をもらったりするんだろうなぁ、

 

そんな感じ嬉しです。

 

mariちゃんありがとう。

 

mariちゃんの作るお料理やお菓子は手のぬくもりを感じる

ほっとするものばかりで大好きです。

 

他にも沢山ステキなrecipeがあるのでご参考に。

 

http://atelier-mbr.jugem.jp/

 

mAriko's recipe1

■recipe■

 


・ぶり大根

大根をとぎ汁で茹でぶりは熱湯をかけ臭みを取り鍋に砂糖、みりん、しょうゆ、酒と生姜を入れ、 大根とぶりを入れひたひたの水を入れ煮込む

 

 

・大根の葉っぱの混ぜご飯
茹でた葉っぱを細かく切り、

フライパンで空炒り、塩、鶏そぼろ、ゴマを入れ混ぜる

 

  → http://atelier-mbr.jugem.jp/

*yumyumのお野菜を使って作ってくれた、お料理の写真、recipe、ご感想等、是非お送りください♪

お待ちしております。